Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

1. зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.

Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза,  это терпение.

Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза -  фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.

До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.


6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая  фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любого несчастного человека отселяли от деревни, потому что считали его агрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущие свою половинку, то что же мы в итоге найдем? Не могут 2 несчастных незрелых человека создать счастливую семью, да еще и воспитать счастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, за которую ответственны мы сами, а ни кто-то другой.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые приходят ко мне с разводом, я говорю, что для начала вам надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают мои слова скептически, но это то, как мы живем.

Взор мужчины должен быть обращен в небеса. Женщина, зная, что у мужчины есть высокая цель, уважает его. Даже если она не идет этим путем, она достигает всех плодов, которые достигает мужчина. Если женщина видит, что у мужчины нет цели, и она не понимает, куда они идут, то женщина начинает спасать ситуацию, и делает это самым странным образом, разрушая все вокруг, начиная с себя самой.

Если мужчина смотрит на женщину, как на ту единственную, а женщина на мужчину, как на величайшего учителя, то эта семья будет самой счастливой.

В такой семье счастливы дети. Для детей самое главное видеть, как родители любят и уважают друг друга. Послушание – врожденное качество детей, но для этого они должны видеть послушание и в отце, и матери, им важно видеть, что мать слушает отца, а отец слушает наставление духовно-образованных людей, так ребенок учиться слушаться.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый, и терпкий, и вяжущий, и острый, и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говориться в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у нас закончилась любовь, будьте уверены – она еще не начиналась.

Взаимоотношения мужчины и женщины очень удивительны и сокровенны. И самое главное, что нам нужно сделать, это снять претензию с другого человека.

Практикующий психотерапевт,

НЛП - Мастер, специалист по семейной, детской психотерапии,гештальт-терапевт, специалист по коучингу

Таргакова Марина Замшарифовна