Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

*Тот, кто достигает вершины мудрости, знает, что мудрость никогда не охватит собой весь мир. Гуань Инь Цзы.

*Если можно быть учеными чужой ученостью, то мудрыми мы можем быть лишь собственной мудростью. Мишель Монтень.

*Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Ральф Уолдо Эмерсон.

* Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

* Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери.

* Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец. Персидское изречение.

* Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. Бальтасар Грасиан-и-Моралес.

* Не было еще ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть. Джонатан Свифт.

* Не годами, а природным дарованием достигается мудрость. Плавт Тит Макций. * Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. Семен Высочанский.

* Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.

* Первый признак высокого ума есть снисходительность. Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд.

* Зачем мы живем? - спрашиваете вы. Трудный и легкий вопрос. Может быть, на него можно отвечать одним словом; но этого слова вы не поймете, если оно само не выговорится в душе вашей... Вы хотите, чтобы вас научили истине? - Знаете ли великую тайну: истина не передается! В.Ф. Одоевский

*Мудрец потому лишь и мудр, что любит. А дурак – потому и дурак, что считает, будто способен постичь любовь. Паоло Коэльо.

* Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи. Леонардо да Винчи.

* Человеческая любовь кончается вместе со здешней человеческой жизнью; поэтому необходимо узнать и испытать ее вполне, ибо уроки, которым она учит, составляют часть опыта человеческого странствия. Любовь, удовлетворение, чувство единения, приходящие по ту сторону человеческой жизни, невыразимо сладостнее и сильнее, чем какое-либо человеческое чувство; но они достигаются благодаря человеческим переживаниям. Для человека нет другого пути. Анни Безант.

* Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего. Али Апшерони.

* Мудрость - это совокупность истин, добытых умом, наблюдением и опытом и приложимых к жизни, это гармония идей с жизнью. И.А. Гончаров.

* Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое. Али Апшерони.

* Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах. Джон Рескин.

* Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. В. Швебель.

* Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Царь Соломон - Притчи.

* Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. Жан Жак Руссо.

* Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. И.В. Гете.

*Величайшей наукой является познание человеком самого себя, ибо, если человек знает себя, он знает Бога. Климент Александрийский.

* Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. Альберт Эйнштейн.

* Истинная любовь - это единственный способ проникнуть в тайну другого человека. Валерио Альбисетти.

* Мир можно изменить любовью. Если вы делаете что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха. Элизабет Кюблер-Росс.

* Настоящая любовь и изобретательность свойственны иногда вовсе не тем, в ком мы рассчитываем их найти. Маргарита Валуа.

* Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви. М. Сафир.

* Любовь - это цветы нравственности; нет у человека здорового нравственного корня - нет и благородной любви. Василий Александрович Сухомлинский.

* Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. Иван Сергеевич Тургенев.

* Если вы намеренно избираете меньшее, чем то, на что вы способны, то я предупреждаю вас: вы будете глубоко несчастны до конца своей жизни. А. Маслоу.

*Ты и не заметишь, как и когда общение с мудрыми людьми принесло тебе пользу, но саму пользу от этого общения заметишь. Федон.

* Мудрость - дочь опыта. Леонардо да Винчи.

* Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Мать Тереза.

* Жалоба, что нас не понимают, чаще всего происходит от того, что мы не понимаем людей. Василий Осипович Ключевский.

* Мне потребовалась целая жизнь, чтобы понять, что вовсе не нужно понимать все на свете. Рене Коти.

* Блаженны некрасивые, ибо царство любви принадлежит им. Бальзак.

* Подлинным врагом человека является его неосведомленность о собственном невежестве. Идрис Шах.

* Мало тех, кто способен проникнуть вглубь, еще меньше тех, кому хочется сделать это. Лорд Честерфилд.

* Настоящее путешествие в открытие состоит не в том, чтобы стремиться находить все новые пейзажи, а в том, чтобы уметь по-новому увидеть то, что окружает нас. Марсель Пруст.

* Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей. Ромен Роллан.

*Любовь придает силы, оживляет, возрождает. Человек, который работает без любви, только ради заработка, никогда не получит хороших результатов. Можно работать в течение многих часов с любовью к своему делу и не почувствовать усталости. И можно обессилеть после нескольких минут работы, если вы делаете ее с холодным сердцем, без любви. Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете. Мать Тереза.

* Мудрость состоит не в том, чтобы подавлять наши страсти, а в том, чтобы заставлять их содействовать нашему счастью. С. Дюбэ.

* Истина не есть какое-то соответствие чего-то с чем-то… Истина онтологична. Познание истины мыслимо только как осознание своего бытия в Истине. Всякое усвоение истины не теоретично, а практично, не интеллектуалистично, а волюнтаристично. Степень познания соответствует степени напряженности воли, усваивающей Истину. И на вершинах познания находятся не ученые и философы, а святые. Владимир Эрн.

* Смотрите на то, любите ли вы других, а не на то - любят ли вас другие. Николай Васильевич Гоголь.

* Любовь - взлёт вверх, к вечности, и опускание вниз, во время, где она подвергается тлению и смерти. Николай Бердяев.

* В том и великое, что тут тайна (о любви), что мимоидущий лик земной и вечная Истина соприкоснулись тут вместе. Ф. М. Достоевский.

* Прежде всего необходимо являть миру главное сокровище христианства - любовь. Именно она - тот ключ, который отверзает сердца людей к принятию Христа. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

* Если мудрец попадет к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз. Саади.

* Глупости свойственно видеть чужие пороки, а свои забывать. Цицерон.

* Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины те лежат совсем глубоко… Эрих Мария Ремарк.

* Мудрость есть дочь опыта. Леонардо да Винчи.

* Гибкость ума может заменить красоту. Стендаль.

* Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся ещё прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию. А. Франс.