Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

63*Любить - значит видеть чудо, невидимое для других. Франсуа Мориак.

*Равенство - самая прочная основа любви. Г. Лессинг.

*Любовь - вот суть всякой нравственности; любовь - это выход за пределы своего Я и слияние с тем прекрасным, что заключено в другом человеке. П. Шелли.

* Любовь - нежное растение и не живет долго, если его орошают слезами. Джеймс Фенимор Купер.

* Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом. Александр Дюма-сын.

* Любовь без уважения недолговечна и непостоянна, уважение без любви - холодно и немощно. Бенджамин Джонсон.

* Любовь не может быть без уважения. Николай Семенович Лесков.

* Большое зло - унижать достоинство человека, считать себя личностью, заслуживающей уважения, а другого человека - мелкой пылинкой. Василий Александрович Сухомлинский.

* Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей. Э. Фромм.

* Любовь не может быть вредной, но только бы она была любовь, а не волк эгоизма в овечьей шкуре любви... Лев Николаевич Толстой.                                                                                                                                                                         * Любовь основанная на уважении и сочувствии, имеет возвышающее, очищающее влияние на развитие характера; она освобождает человека от рабства эгоизма. Сэмлоэл Смайлс. * Святой не может смотреть свысока, он всегда в присутствии Высшего. Гилберт Кий Честертон.

* Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волоске легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пиши, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов. Платон.

* Подлинная любовь рождается только в сердце, пережившем заботы о судьбе другого человека. Василий Александрович Сухомлинский.

* Нет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви. А.С. Пушкин.

* Нет ничего омерзительнее любви по принуждению. Александр Иванович Куприн.

* Нельзя отрицать влияние нравственных качеств на чувство любви, но когда любят человека, любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нем особенно то, чего не умеют ни определить, ни назвать. Виссарион Григорьевич Белинский.

* Не любит тот, кто про любовь всем трубит. Вильям Шекспир.

* Брак - не состязание, где каждый должен проявить максимум своих возможностей, - а сотрудничество, построенное на наших различиях. Ричард Бах.

* Два феномена, которые, возможно, в наибольшей степени свойственны человеку - любовь и совесть. Они являются самыми поразительными проявлениями иной уникальной способности человека - способности к самотрансценденции. Человек выходит за собственные пределы, приближаясь или к другому человеку, или к смыслу. Я бы сказал, что любовь - это способность, которая дает человеку возможность понять сущность другого человека его уникальность и неповторимость. В конечном счете, каждый человек неповторим, и в первую очередь для того, кто его любит. Виктор Франкл.

* Любовь - наиболее полное и наиболее благородное из всех отношений и включает в себя самое лучшее из всех остальных отношений: уважение, восхищение, страстность, дружбу и интимность. Эрик Берн.