Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

64*Если строгость и приводит к исцелению от скверной наклонности, то этот результат часто достигается за счёт насаждения другого, худшего и более опасного недуга - душевной пришибленности. Д. Локк.

*Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя. Блаженный Августин.

* Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн.

* Когда мы начинаем говорить о любимом человеке с теми, кто не любит его, конец любви уже близок. Миньон Маклофлин.

* Раскрывая перед собеседником душу, мы вдруг обнаруживаем, что ровным счетом ничего о себе не знаем. И вот приходится возводить здание этаж за этажом, по мере того как мы ведем по ним посетителя. Андре Моруа.

* Уважение и любовь - капиталы, которые обязательно нужно куда-нибудь поместить. Поэтому их обычно уступают в кредит. Кароль Ижиковский (1873-1944) - польский писатель.

* Любовь - это цветы нравственности; без здорового нравственного корня - нет и благородной любви. В. Сухомлинский.

* Любовь есть соединение любимого человека со своими основными и искреннейшими идеями и осуществление через него своего смысла жизни. А. Платонов.

* Любовь - это лекарство от всех болезней, и это лекарство часто предписывают, но редко принимают. Карл Август Меннингер.

* Судьбу каждого человека формируют его нравы. Античный афоризм.

* Любовь - это все, что у нас есть, и это единственный способ помочь другому человеку. Роберт Фрост.

* Близость — это свойство доверять кому-то в достаточной степени для того, чтобы делиться в самых глубоких переживаниях о себе, других и жизни, зная, что другой человек использует эту информацию для усиления ваших отношений. К. и Б. Кволс.

* Любовь порождает радость, добрую волю и свободу в душе, которая охотно служит ближнему и не считается с благодарностью и неблагодарностью, хвалой и хулой, приобретениями и утратами. Мартин Лютер Кинг.

* Люди недооценивают близость, которую они обретут, и доверие, которое они ощутят, если они перестанут прятать свою человечность. Они не учитывают того, что когда вы делитесь своей болью с другими (если, конечно, ваши отношения не нарушены серьезно), другой человек становится вам ближе и хочет быть с вами, тогда вы не будете ощущать себя таким одиноким. Позволяя вашему партнеру разделить вашу боль, вы часто приносите чувство облегчения ему, потому что он видит, что он не единственный, кто иногда не может справиться с чем-либо. К. и Б. Кволс.

* Счастье и несчастье человека в не меньшей степени зависят от его нрава, чем от судьбы. Ф. Ларошфуко.

* Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки. Хенрик Ягодзиньский.

* Любовь - это поиск, необыкновенно прекрасный и вместе с тем страшный, потому что любовь делает нас уязвимыми, когда мы открываемся другому. Когда мы встречаемся с другим человеком, мы открываем то, что спрятано в нас и незаметно с первого взгляда. Что происходит, когда я называю кого-то другом? Я разделяю с ним невидимую часть себя - свои чувства, надежды, страдание, которые, может быть, на первый взгляд не так очевидны. Дружить - значит делиться тем, что сокрыто глубоко в нас. Но как только я открываюсь и предлагаю разделить то, что есть во мне, я становлюсь уязвимым, потому что любовь включает в себя уязвимость, способность открыть другому человеку ребенка, сокрытого во мне. И все мы боимся этого, мы боимся включенности в любовь. Вот почему мы бежим от своей слабости и ищем укрытие в успехах, престиже и многих других доказательствах своей силы. И мир, который нас окружает, - это мир, в котором люди боятся любить. Жан Ванье.

* Непомерные притязания - вот источник наших горестей, а счастья в жизни можно достичь лишь тогда, когда он иссякнет. Н. Шамфор.

* Счастье ощутимо не столько при достижении желаемого, сколько в процессе достижения. К. Гельвеций.

* Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Элберт Г. Хаббард.

* Потребность находиться в любовных отношениях с другим человеком является наиболее сильной нашей потребностью. Мы или любим, или ищем любовь, даже когда отрицаем, что нам нужна любовь, даже когда теряем надежду или боремся с отчаянием, оттого, что потеряли любовь или оттого, что ее не хватает в нашей жизни. Каким бы ни было состояние любви, в котором вы живете в данный момент, вы все равно сосредоточены на любви. Лора Дэй.

* Счастливый человек и при малом достатке не теряет хорошего расположения духа, а у несчастливого и при большом достатке душа не радуется. Демокрит.

* Люди привыкли любую человеческую близость сводить только к эротизму, грабя самих себя, потому что такое восприятие обедняет и отравляет любое духовное наслаждение, любое проявление человеческих чувств. Урсула ле Гуин.

* Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного. В. Шекспир.

* Люби ближнего, но не давайся ему в обман. К. Прутков.

* Некоторые женщины, яркие при первой встрече, становятся неинтересными, когда узнаешь их ближе. И наоборот, существуют женщины - друзья и родные души: они оказываются тем прекраснее, чем глубже ваша дружба. Ричард Бах.

* Прежде чем возлюбить своих врагов, попробуйте хоть немного лучше относиться к своим друзьям. Эдгар Хау.

* Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, - самый ужасный вид нищеты. Мать Тереза.

* Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца. Пьер Буаст.

* Любовь - это сущность души, она должна укрепиться и очиститься от всех дурных чувств, раздражения и иронии, направленных против человека. Лев Николаевич Толстой.

* Почти никогда брак не переходит в основанные на взаимной личной привязанности отношения мягко, без кризиса. Все осознанное рождается в муках. Карл Густав Юнг.

* Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье. Мартин Лютер Кинг.

* Никогда так не любишь близких, как в то время, когда рискуешь потерять их. Антон Павлович Чехов.

* Быть может, это благодатный дар свыше - способность влюбленных принимать себя всерьез, ибо никому другому этого и в голову не приходит. Ричард Олдингтон.

* Секс – это естественное, биологическое течение энергии, и самое низшее ее проявление. Секс естественен, потому что жизнь не может существовать без него, а низший потому, что это основание, а не вершина. Когда секс становится всем, жизнь проходит впустую. Это можно сравнить с закладкой фундамента, когда вы только это и делаете, все время только закладываете фундамент, но так и не приступаете к постройке дома, для которого предназначался фундамент. Ошо.

* Кто не обожает недостатки той, которую он любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблен. Педро Кардерон де ла Барка.

* Полюбить можно лишь то, что знаешь. Леонардо да Винчи.

* Есть чувства, мысли и догадки, о которых говоришь только любимой женщине и не скажешь никому больше. А.М. Горький.

* Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних. Мать Тереза.

* Ревность – это источник мук для любящего и обид для любимой. К. Гольдони.

* Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. Э. Ремарк.

* Недостатки всегда обильны там, где скудна любовь. Народная мудрость.

* Глубинная потребность слияния с другим человеком, чтобы вырваться из плена одиночества, тесно связана с желанием познать "тайну" другого человека. Я уверен, что знаю себя, но, несмотря на все мои старания, я все же себя не знаю. То же самое я могу сказать и о любимом человеке. Парадокс заключается в том, что, чем глубже мы проникаем в глубину нашего существа или существа другого человека, тем больше мы убеждаемся в невозможности достижения цели нашего познания. Как бы мы ни стремились, мы не можем постичь тайну человеческой души. В этом нам может помочь только любовь. Только она позволит нам если не постичь тайну человеческого бытия, то хотя бы приблизиться к его сокровенным истокам. Эрих Фромм.

*Глубинная потребность слияния с другим человеком, чтобы вырваться из плена одиночества, тесно связана с желанием познать "тайну" другого человека. Я уверен, что знаю себя, но, несмотря на все мои старания, я все же себя не знаю. То же самое я могу сказать и о любимом человеке. Парадокс заключается в том, что, чем глубже мы проникаем в глубину нашего существа или существа другого человека, тем больше мы убеждаемся в невозможности достижения цели нашего познания. Как бы мы ни стремились, мы не можем постичь тайну человеческой души. В этом нам может помочь только любовь. Только она позволит нам если не постичь тайну человеческого бытия, то хотя бы приблизиться к его сокровенным истокам. Эрих Фромм.

* Любовь, в какой бы форме она не проявлялась, пусть даже в самой смешной и абсурдной, неотделима от судьбы человека, и равнодушие к любви – это уже вина перед нею. С. Цвейг

* Любовь – высокое слово, гармония создания требует ее, без нее нет жизни и быть не может. А.И. Герцен.

* Жизнь без любви – не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить. М. Горький.

* Вы любите, если вы знаете, что вы — это любовь. Дипак Чопра.

* Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают. М. Ганди.

* Следите за своими словами не только, когда вы на людях, но и дома, в семье. Наша беда в том, что мы привыкаем к своим ближним и постепенно начинаем считать, что уж им то мы можем сказать все, что о них думаем. Вот и получается, что самые родные люди слышат друг от друга столько грубостей и гадостей, сколько им не сказали за всю жизнь все их злейшие враги, вместе взятые. Остановитесь! Неужели вам нравится причинять боль вашим близким? Мать Тереза.

* Благородный человек предъявляет требования, в первую очередь, себе, низкий же - другим. Конфуций.

* Быть человеком в человеческом обществе вовсе не тяжкая обязанность, а простое развитие внутренней потребности; никто не говорит, что на пчеле лежит священный долг делать мёд, она его делает, потому что она пчела. А. Герцен.

* Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой. Ф. Достоевский.

* Каждый может легко обрести свободу, если только он умеет ограничиваться и находить самого себя. Гёте.

* Лаской почти всегда добьёшься больше, чем грубой силой. Эзоп.

* Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его, вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а в то, чего он не говорит. Халиль Джебран Джебран.

* Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Михаил Булгаков.

* Праздник сердца - это радость кого-нибудь полюбить. Праздник сердца - найти клад неожиданно. И праздник сердца - найти себя в другом, увидеть лучшее своего сердца в зеркале сердца иного. И разбить стену разъединяющую - это радость души алмазно-острая, это истинный праздник сердца. Константин Дмитриевич Бальмонт.

* Те, кто не любит своих ближних, живут бесплодной жизнью и готовят себе к старости жалкое пристанище. Фридрих Шеллинг.

* Страх телесного наказания не сделает злого сердца добрым, а смесь страха со злостью - самая отвратительная из человеческих качеств. К. Ушинский.

* Родители воспитывают, а дети воспитываются той семейной жизнью, которая складывается намеренно или ненамеренно. Жизнь семьи тем и сильна, что впечатления её постоянны, обыденны, что она действует незаметно, укрепляет или отравляет дух человеческий, как воздух, которым мы живы. А. Острогорский.

* Не думайте, что вы воспитываете ребёнка только тогда, когда с ним разговариваете, поучаете его или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома. А. Макаренко.

* Всё воспитание сводится к тому, чтобы самому жить правильно, самому воспитываться: только этим люди влияют на других, воспитывают их. Л. Толстой.

* Любовь есть животворный огонь в душе человека, и все созданное человеком под влиянием этого чувства, отмечено печатью и поэзией. Т.Г. Шевченко.

* Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя. М. Ганди.

* Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, а плохая - ждёт его. В. Ключевский.

* Только муж с женой вдвоём образуют полноценного человека. Л. Фейербах.

* В супружестве пара должна образовать как бы единую моральную личность. И. Кант.

* Супружеская любовь создаёт человеческий род, дружеская любовь совершенствует его, а распутная - унижает и развращает. Ф. Бэкон.

* Нельзя любить ни того, кого боишься, ни того, кто боится тебя. Цицерон.

* Любовь — это внутреннее состояние, позволяющее видеть жизнь в более привлекательном свете. В состоянии любви мы приобретаем уникальную способность видеть новые возможности там, где раньше их не замечали; у нас возникает ощущение благости и эйфории, мы становимся намного добрее к самим себе. Любовь позволяет нам понять нечто глубинное и жизнеутверждающее. Лора Дэй.

* Те кошмарные картины, которые нам рисует страх "меня не любят", на самом деле призваны научить нас смелости. Удрученность блокирует энергию любви и желание любить. Все стрессы берут начало со страха "меня не любят". Тот, кто не умеет любить и уважать себя, тот не умеет любить и другого. Лууле Виилма.

* Любовь — это начало путешествия, его конец и само путешествие. Дипак Чопра.

* Те, с кем мы делили радости, вспоминаются с удовольствием; тех же, с кем мы вместе переносили тяготы,- с нежностью. Сэмюэл Джонсон.