Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

*Очень важно помнить. Потому что о ней как ни рассказывай, всего не передашь. Ее надо сперва узнать, пережить самому. Всякий познавший ее хотя бы ненадолго - счастливый человек, и ему ничего не нужно растолковывать о любви, а несчастливый все равно ничего не поймет, сколько бы мы ни старались... И. Виноградов.

*Брак может быть несчастлив постольку, поскольку несчастна бывает сама жизнь. Сэмюэл Джонсон.

*Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века. Марк Твен.

* В этом мире единственное настоящее счастье - счастливый брак. Мария Терезия.

* Удачный брак - это строение, которое нужно каждый раз реконструировать. Андре Моруа.

* ...Есть еще более могучая сила - любовь. Но не просто любовь, а любовь неразделенная, измена или любовь неудачная, в особенности, ранняя, которая оставляет в сердце рубец на всю жизнь. В истоках творчества гения ищите измену или неразделенную любовь. Чем опаснее нанесенная рана, тем гениальнее творения художника. Катаев В.

* Даже самая горячая любовь, как правило, подвергается испытанию. В жизни каждой человеческой пары бывают такие критические периоды, которые либо безнадежно губят, либо укрепляют еще неразрывнее взаимоотношения двух людей. Д. Варга.

* Любовь - это подлинный эликсир жизни, важнейшее человеческое целебное средство, благодаря которому мужчина и женщина дарят друг другу здоровье, делают жизнь друг друга более полноценной, гармоничной, яркой и счастливой. И от всех этих благ многое перепадает и другим людям, в первую очередь семье, собственным детям, а сверх того любому и каждому, кто хоть чуть вдохнул такой домашней атмосферы, пронизанной любовью. Д. Варга.

* Истинная любовь сопровождается разумным доверием, для которого мало значат дешевые слова и слепые чувства, ведь оно базируется на внутреннем согласии, на желании и умении понять друг друга, хотя один из нас мужчина, другой - женщина. Д. Варга.

* Не только в разные века, но и каждая любовь неповторима... Любовь невозможно передать испробованными средствами, потому что она всегда - впервые. В.Жигунов.

* Область интимного и любви в человеке самая легкоранимая. Вот где и требуется внимательное и бережное отношение. Нянин Алексей.

* Только любовь способна противостоять боли всяческих "переломов", только она - единственное средство и надежда на выживаемость... Любовь и добро - терапия и хирургия одновременно. Андрианов А.

* Супружеская любовь - это самое яркое, всепоглощающее чувство, которое выделяет единственного или единственную из всех прочих; соединяет мужчину и женщину в единое целое и приводит к возникновению полноценной семьи - одного из величайших благ и радостей, дарованных людям. Но просто вспыхнуть любовью недостаточно: сколь ни был бы ярок ее огонь, его, как и любой другой, нужно беречь от порывов ветра. Любовь рождается сама, но она смертна. И чаще всего смерть ее наступает не по естественным причинам, а от нашей собственной небрежности, неумелости и нежелания. Ковалев С.В.

* Как гибки становятся наши твердейшие убеждения, когда их сгибает родившаяся между людьми любовь. Мелвилл Г.

* Душа обязана болеть. Отсутствие этой самой человечной боли ставит под сомнение само наличие того, что именуют возвышенно: душа... И любовь тоже - не просто удовольствие, высшее наслаждение, но и труд души. Семья приносит человеку не просто и не только наслаждение, а горы забот, труда физического и духовного. Семья, стало быть, это еще и серые будни, в большей степени обыкновенный быт, труд, и, только пройдя через все это, можно получить наслаждение подлинное. Отсюда видно, какая это узенькая щелочка в мир - взгляд на жизнь через удовольствия. Нянин Алексей.

* Испорченные люди - это те, у которых нет любви. Бернард Шоу.

* Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга. Ричард Бах.

* Требования, которые нам предъявляет трудная работа любви, превышают наши возможности, и мы, как новички, еще не можем их исполнить. Но если мы выдержим все и примем на себя эту любовь, ее груз и испытание, не тратя сил на легкую и легкомысленную игру, которую люди придумали, чтобы уклониться от самого важного дела их жизни, - то, может быть, мы добьемся для тех, кто придет после нас, хотя бы малого облегчения и успеха... Рильке.

* Любовь строит и ...перестраивает. Перестраивает все, что нуждается в перестройке. Да, любовь действительно великая созидательная, творящая, строящая, перестраивающая сила. Римма Казакова.

* Человек может научиться возводить величественные сооружения... ...но если он не научится любить по-настоящему, он останется дикарем. Образованный же дикарь во сто крат опаснее дикаря необразованного. Сухомлинский В.А.

* Только влюбленный может считать свою жизнь полнокровной, когда любовь толкает его на действительные дела, на созидание, будь то хоть самовоспитание и самообразование. Нянин Алексей.

* Любовь - самое утреннее из наших чувств. Б. Фонтенель.

* Вопреки установившемуся мнению, женщины тоже любят мастерить: к примеру, они вовсе не стремятся выйти замуж за совершенство, они предпочитают доделывать мужа сами. М. Жиллуа.

* Любовь не может быть выращена просто из недр простого зоологического полового влечения. Силы "любовной" любви могут быть найдены только в опыте неполовой человеческой симпатии. Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая. Макаренко А.С.

* Влюбленность - это способность заметить и увидеть кого-то кроме себя самого, искренне восхититься другим человеком, это всегда жгучий интерес к миру своего избранника, преданность ему. Иначе говоря, влюбленность в определенной степени предполагает альтруизм, бескорыстную любовь к человеку. Способность влюбляться - признак высокого строя души. Варга А.

* Верность - это одна из задач любви; но это всегда задача только для того, кто любит, и никогда не может быть требованием, направленным на партнера. В. Франкл.

* Любовь ничего не отнимает, а дает бесконечно много, вдохновляет на большие дела! Настоящая любовь не упустит бесценные наши мгновения, обработает с ювелирной тонкостью так, что они засияют в душе теми самыми звездами, о которых так страстно мечтается!.. Любовь требует творческого подхода!.. Любовь - это искусство... Любовь - это горение в течение всей жизни, и мы обязаны гореть, чтобы согревать ближнего. Нянин Алексей.