Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

*Зависимость жизни семейной делает человека более нравственным. А.С. Пушкин.

*Любовь - это самая интимная точка соединения природы и разума, это единственное звено, где природа вторгается в разум, она, стало быть, есть превосходнейшее среди всего природного. Готлиб Фихте.

 

*Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их. И.В. Гете.

* Дружба - это единственный цемент, способный скрепить мир. Томас Вудро Вильсон.

* Любить кого-нибудь означает желать этому человеку только добра. Фома Аквинский.

* Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри У. Лонгфелло.

* Глуп тот, с кем сложно, умен тот, с кем просто; сложно устроен человек, с которым просто; просто устроен человек, с которым сложно. М. Литвак.

* Масштаб личности человека определяется количеством любви, которую он может удержать в своей душе. С.Н. Лазарев.

* Дворец, в котором нет места для любви, - просто жалкая лачуга, а бедная хижина, в которой живет любовь, - это настоящий дворец для души. Роберт Г. Ингерсол.

* Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери.

* Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться. Вирджиния Сатир.

* Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать. Теодор Хесберг.

* Если супруги много лет любят друг друга, то влюбленность неприметно переходит в сладостную привычку и пылкая страсть сменяется нежной дружбой. Жан Жак Руссо.

* Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости. Эмиль Золя.

* Отношения бывают неудачными, когда человек частично – с другим, а частично еще с кем-то вымышленным. Ирвин Ялом.

* В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Василий Александрович Сухомлинский.

* Признавая вполне великую важность и высокое достоинство других родов любви, которыми ложный спиритуализм и импотентный морализм хотели бы заменить любовь половую, мы видим, однако, что только эта последняя удовлетворяет двум основным требованиям, без которых невозможно решительное упразднение самости в полном жизненном общении с другим. Владимир Соловьев.

* Нам нравятся за что-то; мы любим несмотря ни на что. Анри де Монтерлан.

* Удивительно то, что, помогая другим, мы помогаем в первую очередь самим себе. Ралф Уолдо Эмерсон.

* Только если жизнь прожита для других - это жизнь достойная. А. Эйнштейн.

* Роман, прожитый каждым индивидом, остается более грандиозным произведением, чем любое из произведений, когда-либо написанных на бумаге. В. Франкл.

* Жизненной задачи вообще не существует, как не существует лучшего хода в шахматах. Необходимо сделать не самое лучшее, а самое лучшее, на что ты способен в данной ситуации. В. Франкл.

* Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов.

* Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Бог. Фон Хаттинберг.

* Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

* Любовь, объединяющая двух людей, не рождается внезапно из ничего, а является результатом всей их предыдущей жизни. Весь эмоциональный опыт человека, начиная чуть ли не с эмбрионального периода развития, влияет на формирование у него чувства любви, возникающего в зрелом возрасте. Михалина Вислоцкая. Польский врач-сексолог.

  • Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов.

    * Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Бог. Фон Хаттинберг.

    * Любовь - это единственная ценность, которая не поддается власти и не продается за деньги.

    * Когда Бог оценивает человека, то меряет его сердце, а не голову.

    * Даваемое без просьбы ценно вдвойне. Арабская пословица.

    * Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. Лейбниц.

    * Счастливые женщины обещают счастье. Несчастливые ждут его или тянут с ближнего в виде комплиментов, денег и барахла.

    * Справедливо утверждение: всякая любовь - счастье, даже несчастливая. Справедливость этого выражения можно признать полностью, без всякой сентиментальности: понимая это как счастье любви в самом себе, которая в присущем ей праздничном волнении будто бы зажигает сто тысяч ярких свечей в затаенных уголках нашего существования, чей блеск яркими лучами озаряет всех нас изнутри. Потому люди с истинной душевной силой и глубиной знают о любви еще до того, как полюбили. Лу Андреас Саломе.

    * Влюблённость указывает человеку, каким он должен быть. А.П. Чехов.

    * Любовь смотрит сквозь очки, превращающие медь в золото, бедность - в богатство, а слёзы - в жемчужины. Испанская пословица.

    * Влечение интеллектуальное порождает уважение. Влечение духовное порождает дружбу. Влечение физическое порождает страсть. Все это вместе порождает любовь. Древнеиндийский трактат "Ветки Персика"

    * Великое благо иметь то, чего мы желаем; еще более великое благо ничего не желать, кроме того, что мы имеем. Менедем.

    * В мире тихом осмотрись, лишь любовь уносит ввысь. Гёте.

    * Лишь в ответе своего Ты может всякое Я полноценно ощутить свою бесконечность. Тогда рассудок человеческий жаждет раскрыть в себе глубинный зачаток богоподобия, все ближе и ближе стремится к цели и полон серьезности в созидании души, как художник рядом со своим единственно любимым творением. Фридрих Шлегель. Немецкий писатель, филолог, критик, философ культуры.

    * Любовь есть не только молчаливое желание бесконечности, - она есть также святое наслаждение прекрасным настоящим. Она есть не просто смешение, переход от смертного к бессмертному, - она есть их полное единство. Фридрих Шлегель.

    * Любовь может, через посредство абсолютной воли, перейти в религию. Новалис.
    * Среди людей нужно искать Бога. В человеческих делах, в человеческих мыслях и ощущениях отчетливее всего заметно откровение духа небесного... Религию нельзя проповедовать иначе, чем любовь и патриотизм. Новалис.
    * Всякий любимый нами предмет есть средоточие рая... Новалис.
    * Любовь есть конечная цель мировой истории - вселенское "Да будет так". Новалис. Немецкий поэт, новеллист, мыслитель и афорист.

    * Любовь есть Бог (Иоан. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской. Иоанн Лествичник.

    * Несказанна высота, на которую возводит любовь. Любовь соединяет нас с Богом; любовь покрывает множество грехов, любовь все принимает, все терпит великодушно. В любви нет ничего низкого, ничего надменного, любовь не допускает разделения, любовь не заводит возмущения, любовь все делает в согласии, любовию все избранные Божии достигли совершенства, без любви нет ничего благоугодного Богу. Климент Римский.

    * Друг - это тот, кто дает тебе свободу быть самим собой. Джим Моррисон.

    * Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

    * Бедность любовью охотно драпируется в отсутствие вещи, достойной любви. Ф. Ницше.

    * Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь. К. С. Льюис.

    * Самые безнравственные люди, - те, кто закрывают глаза на самые естественные вещи. А что может быть естественнее сексуальности.
    * Только тупой или безумный человек может отрицать центральную, религиозную важность проблемы пола; ведь каждый тайно мучился этой проблемой, бился над ее решением для себя, страдал этой мукой полового томления, мечтал о любви, каждый знает ту признанную истину, что все почти трагедии в жизни связаны с полом и любовью. Н.А. Бердяев

    * Любить - это значит испытывать наслаждение от возможности видеть, прикасаться, ощущать всеми органами чувств любимое существо, одарившее нас своей любовью. Стендаль.

    * Совершенство представляет собой знание человека о собственном несовершенстве. Августин.

    * Один из древних авторов говорит, что пока юноша не полюбил, он окружен мужчинами и женщинами; как только сердце его открылось для любви к кому-то, к чьей-то личности, то рядом с ним - его возлюбленная, а вокруг него - люди. Иными словами, единственное основание для подлинного целомудрия, то есть внутреннего и внешнего состояния, когда человек не стремится ни к чему вне тех отношений, какими является эта единственная любовь, - есть любовь, единственность любви, тот факт, что истинно любить можно только одного человека, а все другие люди входят - каждый в отдельности и все вместе - в нейтральную категорию: это люди, это больше не мужчины и женщины, не существа, обладающие полом. Митрополит Антоний Сурожский.

    * Любовь, объединяющая двух людей, не рождается внезапно из ничего, а является результатом всей их предыдущей жизни. Весь эмоциональный опыт человека, начиная чуть ли не с эмбрионального периода развития, влияет на формирование у него чувства любви, возникающего в зрелом возрасте. Михалина Вислоцкая. Польский врач-сексолог.

    * Людям нелегко понять, что гуманизм и любовь - высшая форма разума. Герман Гмайнер.

    * Благая жизнь - это жизнь, вдохновляемая любовью и направляемая знанием. И знание, и любовь бесконечны. Бертран Рассел.

    * Люди, недоверчивые в отношении самих себя, больше хотят быть любимыми, нежели любить, дабы однажды, хотя бы на мгновение, суметь поверить в самих себя. Фридрих Ницше.

    * Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, а потом приходит время быть любимой для того, чтобы быть красивой. Франсуаза Саган.

    * Постоянство в любви бывает двух родов: мы постоянны или потому, что все время находим в любимом человеке новые качества, достойные любви, или же потому, что считаем постоянство долгом чести. Франсуа де Ларошфуко.

    * Целомудрие для женщины - то же, что храбрость для мужчины. Я презираю труса и бесстыдную женщину. Наполеон Бонапарт.

    * Вы не выносите самих себя и недостаточно себя любите; и вот вы хотели бы соблазнить ближнего на любовь и позолотить себя его заблуждением. Фридрих Ницше.

    * Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже. Франсуа де Ларошфуко.

    * Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь, как сила, - это терпение и жалость.

    * Почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. А.И. Куприн.

    * У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. К.Г. Паустовский.

    * М.А. Волошин (1877-1932)- русский поэт.
    Свобода и любовь в душе неразделимы,
    Но нет любви, не налагавшей уз.

    * Любовь отдает себя в дар; купить ее невозможно. Генри Лонгфелло (1807-1882) - американский поэт.