Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

koms

 Как мурманчанам

создать счастливую семью?

4904121

Специалисты в области отношений между мужчиной и женщиной уверены, что шанс найти любовь и счастье есть у каждого человека.

В День всех влюбленных на вопросы северян отвечали специалисты, имеющие прямое отношение к этому прекрасному чувству.  Это начальник отдела загса администрации Мурманска Ольга Гордиенко, директор брачного агентства «Удачный выбор» Элла Лапкина и врач-сексолог Мурманской областной клинической больницы Сергей Тэн.

 

Знакомьтесь поближе... и подольше


Ольга Гордиенко: - Действительно, в последние годы регистрируется достаточно большое количество разводов. Возможно, одна из причин — сексуальная доступность: многие браки разрушаются из-за измены одного из партнеров. Также часто бывает так, что люди знакомы всего месяц - и уже бегут регистрироваться. Нужно все-таки какое-то время пообщаться, чтобы понять, сможете ли вы жить вместе. Каждая шестая пара регистрирует отношения потому, что невеста беременна. Часть таких браков через некоторое время распадается. Гораздо крепче союзы, в которых уже есть дети. 

 

Добрый день! Я заметил такую тенденцию: раньше браки были более крепкими, а сейчас молодежь ходит в загс ненадолго. Действительно ли стало больше разводов, и если да, с чем это связано?

 

Элла Лапкина: - Раньше люди искали себе для жизни близкого по духу человека, а в загс шли сознательно, чтоб один раз и на всю жизнь. Сейчас в браке часто ищут выгоду для себя. Мужчины хотят красоток, женщины - миллионеров. Семья превратилась в своего рода магазин. Потом выясняется, что денег не так много, красота увядает, и брак быстро распадается. А ведь важно искать доброго, мудрого партнера, который хочет детей, постоянства.

Сергей Тэн: - Незрелость браков связана, во-первых, с высоким уровнем инфантилизма у современных людей. Молодежь не понимает, что отношения нужно уметь строить. Конечно, негативно влияет и меркантильный подход к отношениям. И еще один момент — брак сейчас слишком легко дается. Многие свадьбы обеспечивают родители. А то, что дается даром, не очень-то и ценится.

 

Когда нет денег - нет любви?


Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 33 года, мурманчанин.  Не пью, не курю, занимаюсь спортом, женат не был, детей нет. Хотелось бы найти свою вторую половинку...

 

Элла Лапкина: - Вы чудесный жених, и мы постараемся вам помочь. Позвоните по телефону 78-24-00 и запишитесь на встречу. Принимаем по предварительной записи. Главное, чтобы у вас было желание найти хорошую, добрую девушку.

 

- У меня еще один вопрос: я раньше встречался с девушкой из Мурманска, познакомились по Интернету. И после третьего свидания она прислала сообщение — нужны деньги. Сумма, правда, небольшая, рублей 800. Но как-то это показалось подозрительным.  И мы с ней расстались. И еще один неудачный опыт: после армии девушка вышла за другого и уехала за границу. Думаю, тут дело тоже в деньгах. Боюсь снова попасть на «кидалово».

 

Сергей Тэн: - Ну и помогли бы девушке: дали бы эти 800 рублей, почувствовали себя настоящим мужчиной. Но, возможно, вы встречались не с теми девушками. Желаю найти такую, которая подойдет вам.  Хотя современные девушки росли в тех условиях, когда культ денег был наиболее ярок. Они просто не понимают, что не совсем корректно делать основной акцент в отношениях на материальных благах.

 

Меня зовут Анжела. Мой молодой человек требует, чтобы я постоянно менялась: в прическе, одежде, даже худеть и поправляться приходится по его заказу. Все свои капризы он оплачивает. Такие отношения смущают. Но может быть, проблема во мне?

 

Сергей Тэн: - Я думаю, что проблема в вашем молодом человеке. И изменить ситуацию сложно: он не видит в вас свою партнершу, а смотрит, как на украшение, игрушку.

- А это не проявление заботы обо мне?

Сергей Тэн: - Увы, нет. Думая так, вы живете в иллюзиях и видите то, что хочется видеть вам. Отношения можно нормализовать, только если вы будете строить их вместе, вдвоем, как равноценные, полноправные партнеры.

 

Ночное рандеву или крепкий брак?


Здравствуйте! Хочу задать вопрос Элле Александровне. Я зашла на сайт агентства «Удачный выбор». А есть ли там истории счастливых браков, которые вы помогли создать?

 

Элла Лапкина: - Конечно, есть. На сайте брачного агентства есть раздел «Наши пары», в котором истории и фото людей, нашедших свою половинку через наше агентство.

 

Меня зовут Мария. Хочу найти половинку через брачное агентство. Но мне говорили, что там мужчины ищут партнерш для случайных свиданий. Есть ли шанс обрести спутника жизни?

 

Элла Лапкина: - Конечно, формат дальнейших отношений после знакомства люди выбирают сами. У нас есть пары, которые заключили официальный брак. И также хочу отметить, что у одной из этих семей родился ребенок, вторая ждет появления малыша. Так что шанс обрести спутника жизни, конечно же, есть. Приходите, мы работаем с каждым индивидуально, а также проводим вечеринки знакомств. Поможем и вам - используйте все возможности брачного агентства.

 

Добрый день! Хочу спросить Сергея Тэна:  с какими проблемами к вам чаще всего обращаются? И как можно записаться на прием?

 

Сергей Тэн: - Чаще всего обращаются одинокие девушки 25 - 35 лет, не умеющие строить отношения с противоположным полом. И, как правило, выходят замуж в процессе нашего с ними сотрудничества, которое обычно длится в течение года. Я практикую в Мурманской областной клинической больнице, мой телефон 8-911-302-46-36.

 

Наталья меня зовут. У меня такой вопрос: если мужчина значительно моложе женщины, возможны ли между ними гармоничные долгосрочные отношения?

 

Сергей Тэн: - Если женщина по типу «женщина-мать», а ее партнер «мужчина-сын», то вполне возможны гармоничные отношения. Их, конечно, нужно строить. Мужчина моложе партнерши изначально ищет заботы, чтобы за ним ухаживали, с ним нянчились. Это нужно иметь в виду.

- А иначе быть не может?

Сергей Тэн: - За 30 лет своей работы с другой ситуацией я не встречался.

 

Под марш Мендельсона


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а за какое время нужно подать заявление в мурманский или североморский загс, чтобы бракосочетаться в желаемую дату?

 

Ольга Гордиенко: - По закону установлен срок подачи заявления — один месяц до бракосочетания. В большинстве отделов загса так и практикуется. Но у нас в Мурманске из-за большого количества желающих зарегистрировать отношения заявки принимаются за полгода. А собственно заявление нужно будет также подать за месяц, подтвердив тем самым предварительную заявку.

 

Добрый день! Я бы хотела в замужестве оставить свою фамилию. А какая тогда будет у наших детей?

 

Ольга Гордиенко: - В браке вы можете оставить свою фамилию. При рождении детей вы присвоите им либо фамилию супруга, либо вашу. Мы с вас возьмем об  этом расписку. Двойную фамилию по закону давать не разрешается.

 

Здравствуйте! Моя свекровь — татарка. Она уговаривает мужа дать нашей новорожденной дочке трудное национальное имя. А я боюсь, что девочке будет сложно в школе и садике. Есть ли какие-то правила присвоения имен детям?

 

Ольга Гордиенко: - Какого-то особенного положения о присвоении имени нет, назвать малыша вы вправе как угодно. Но если имя сложное, придется дать расписку, подтверждающую такое ваше решение. Возможно, вам стоит объяснить мужу и свекрови, что мы живем в Мурманске и здесь ребенку со сложным национальным именем будет непросто. Еще надо учитывать, насколько оно сочетается с отчеством. В конечном итоге все равно появится какой-то усеченный вариант имени, привычный для русского слуха.

635890

По-настоящему мудрые партнеры идут по жизни одним курсом.

 

Фото - Елена КОВАЛЕНКО

Ведущая рубрики - Ольга ГРУШКО