Удачный Выбор

Мурманское брачное агентство

veyerniimurmansr   " Мастерская счастья "

 

 

   Как найти свою вторую половинку, если тебе за 40? Нет, даже не так! Где в Мурманске можно познакомиться с мужчиной, если ты одинока и вся твоя жизнь строится по сценарию «дом–работа–дом»? В клубе? Но многие туда не ходят. На улице? Так ведь это, скорее всего, сочтут неприличным. Может, в Интернете? Но откуда вам знать, что за человек скрывается за красивой аватаркой? Лучше уж тогда в библиотеке, как советует героиня фильма «Москва слезам не верит». Попробуйте! Например, в «научке» проводится много творческих встреч с местными поэтами, писателями, бардами. На таких вечерах собирается очень узкий круг людей, и вас обязательно заметят, но многие ли из пришедших одиноки? Будут ли они открыты к общению и готовы к знакомству? Как же тогда быть?

 

Валерьянка и пиво

 

Вот тут и кроется секрет востребованности брачных агентств и свах, работающих в Мурманске. В их базах данных собраны анкеты именно тех, кто ищет долгосрочные отношения и стремится создать семью. Знакомясь через агентство, можно быть уверенным, что у потенциального жениха или невесты в паспорте однозначно нет штампа о браке — документы проверяют у всех чуть ли не с порога. И это еще не все! Подыскав кандидатов, вас представят им соответствующим образом, обращая внимание на те или иные черты характера, которые важны для заинтересовавшего вас претендента. Получается, брачные агентства творят очень нужное и полезное дело, помогают найти свою любовь и создать семью. Тем не менее многие одиночки так и не решаются обратиться к профессионалам, продолжая страдать без любви.

— К нам стесняются идти! — считает Элла, хозяйка одного из брачных агентств города. — Бывает, позвонят, пообещают и не приходят. Может пройти еще год–два, пока созреют, а до этого всегда находятся отговорки. Как-то обратился в агентство парень 26 лет. Пришел в изрядно подвыпившем состоянии. Я сначала не хотела его принимать, а потом посмотрела, что он очень прилично одет, начала разговаривать, тут парень и признался, что выпил пива для храбрости. Говорит, что очень боялся к нам идти. А совсем недавно приходила девушка, 33 года, с положением в обществе. Но вела себя очень зажато, как-то неестественно. Потом выяснилось, что валерьянки напилась, чтобы не волноваться. Для одиноких людей прийти сюда — это победа над собой, а разместить свою анкету сродни подвигу.

Мужчины часто отказываются предоставлять свою фотографию. Стыдятся: «А что друзья скажут, если узнают? Неужели сам не могу найти себе женщину?». Да можете! И женщину найти! И до Москвы пешком дойти, если придется! Но на самолете ведь проще и быстрее! На пути к своему счастью лучше использовать все возможные варианты: от многочисленных попыток познакомиться с кем-нибудь в ресторане до помощи свах. В Мурманске уже с десяток лет работают различные брачные агентства, которые если даже не найдут вам пару, то хотя бы научат искать свою половину и смотреть на мир другими глазами.

 

Не родись красивой

 

Почему люди одиноки? Часто они даже гордятся этим: мужчины очень любят разговоры про свободу, а женщины — про свою независимость. На самом деле они просто не нашли еще свою половинку. И что еще хуже, порой и не пытаются ее искать или даже отталкивают свое счастье, помня о прошлых тяжелых разрывах отношений. Сложно познакомиться и слишком занятым людям. Есть еще одна проблема — слишком завышенные требования к потенциальному партнеру.

— Почти все клиентки хотят видеть рядом с собой аленделонов с тугими кошельками, но в анкетах, конечно, об этом не пишут, — рассказывает мурманская сваха Ольга. — Да и в жизни складывается так, что выходят замуж совсем за других. Вот приходил к нам мужчина, искал высокую стройную красотку, с ногами «от коренных зубов», без жилищных проблем и детей. Смотрит, смотрит у нас анкеты, вдруг его взгляд падает на совершенно обычную молодую женщину, он говорит — вот эту хочу! А у нее двое детей, живет с мамой. Но ему уже все равно! Так они у нас и сошлись тогда.

Была еще одна история. Молодые люди познакомились в Интернете. Как Павел ни добивался свидания, Ира категорически не хотела с ним встречаться. Так получилось, они независимо друг от друга пришли в брачное агентство. И как только парень среди анкет увидел фотографию той самой виртуальной знакомой, так все остальные кандидатки перестали для него существовать. Свахи пытались уговорить девушку хоть на одно свидание, но все бесполезно. Ситуацию спасла вечеринка, которую брачные агентства проводят специально для одиноких горожан.

— Когда Ирина пришла на вечеринку, мы сразу же сообщили об этом Павлу, — вспоминает одну из историй знакомств Ольга. — Он тут же примчался, завалил ее цветами и обаял так, что девушка дала телефон и согласилась на свидание. Сейчас у них все хорошо, уже ребеночек есть, купили квартиру.

 

На охоту лучше ходить по одиночке

 

Вечеринки, проводимые брачными агентствами, соединяют многие сердца. Такие мероприятия дают возможность в непринужденной обстановке пообщаться сразу с десятком и более потенциальных партнеров. Ищущие счастья подруги и друзья приходят сюда компаниями именно с целью познакомиться и приятно провести время. Хотя свахи рекомендуют отправляться «на охоту» по одиночке.

— Мы всем говорим, что партнера нужно искать в одиночку, — советует Оля. — Бывают ситуации, когда на вечеринке подружкам понравится один и тот же молодой человек, в итоге романа может не получиться, а трещина в дружбе появится. Либо мужчина выберет одну из женщин и захочет проводить ее домой, а она отказывается из солидарности с подругой, чтобы не бросать ее одну. Поэтому настоятельно рекомендуем приходить без друзей. Не нужно стесняться. На вечеринках все знакомятся, даже новых подружек находят. В позапрошлом году одна из наших клиенток, пообщавшись с другими участниками вечеринки, предложила всем вместе собраться еще раз — на Новый год. В итоге они большой компанией весело отметили праздник в ресторане. Она потом, кстати, тоже мужчину себе нашла.

По опыту мурманских свах, на маленьких вечеринках, где мало людей, быстрее знакомятся. Когда выбор невелик, поговорят с одной, потанцуют с другой, в результате уходят парами.

— Мы в одном месте собираем людей примерно одного возраста, которые ищут свои половинки. Организуем их отдых, заказываем ведущего, ставим очень много медленных танцев, много белых танцев, чтобы у всех была возможность пригласить понравившегося человека. Если видим, что женщине приглянулся конкретный мужчина, подходим к нему и говорим: «Обратите внимание на эту даму, у вас есть общие темы для разговора», — делится секретами Элла. — Если мужчина стесняется к кому-то подойти, ведем и знакомим. В обычной ситуации они не подошли бы друг к другу. А мы помогаем сделать им первый шаг.

 

От скайп-романа — до брака

 

Некоторые думают, что брачное агентство — это как магазин. Если заплатил, то завтра должна быть свадьба. Это не так. По сути, клиенты платят за то, чтобы пользоваться базой женихов и невест, встречаться с ними и искать свою вторую половинку. В агентстве говорят, что если человек сам не приложит усилия, ничего не получится.

— Мы же не волшебники, — признается Элла. — Мы работаем как служба знакомств, предоставляем базу данных. Пользуйтесь! Ходите на свидания, знакомьтесь, выбирайте, но без усилий с вашей стороны ничего не получится. Создать семью — это работа, большой труд. Многие спрашивают: а какая гарантия? Никакой! Здесь от нас зависит 10 процентов, остальные 90 — от вас: как себя поведете, как расположите к себе человека и вообще как вы настроены на семейную жизнь. Потому что есть такие мужчины и женщины, которые уже ничего не хотят менять в своей жизни. Сходят на вечер, пофлиртуют, вместе посмотрят кино — и им достаточно. Не хотят погружаться в семейный быт, стирать, в магазин за картошкой ходить... Но одиночество ощущают, хоть и не признаются себе в этом. Бывают такие, которые к нам ради галочки приходят. Мол, я все перепробовала, чтобы обрести семью, даже в брачное агентство сходила, а сама у нас ни на одно свидание не согласилась, потому что стесняется или не хочет.

Те, кто настроен на брак, партнера находят быстро. В агентство как-то обратилась женщина аж из Ростова. Оксана позвонила по телефону и попросила подобрать мужчину из Мурманска. Элла и Ольга обычно работают только с местными, но тут они собирались в отпуск, а в агентство как раз обратился вдовец Сергей, который очень подходил под описание ростовчанки. Вот свахи и решили заочно их познакомить, передав все контакты. Когда они спустя месяц вернулись домой, узнали, что у Сергея с Оксаной завязался роман. Сначала общались по телефону, потом по скайпу, а затем она приехала в Мурманск. Сейчас у них все великолепно, воспитывают сына.

 

100 свиданий

 

Мужчины любят тех женщин, у которых солнце в глазах. С потухшим взглядом найти партнера трудно. И как только женщиной заинтересуются, пригласят на свидание, она тут же преображается, у нее повышается самооценка, она понимает, что может нравиться, настраивается на поиск и иначе ведет себя с окружающими. И тогда если не этот, так уже другой мужчина на нее обратит внимание.

— Вы знаете, как трудно собраться на первые свидания? — говорит Элла. — Если просят, мы советуем, как себя правильно вести, что лучше надеть. Говорим, когда пойдете на свидание с этой женщиной, наденьте спортивную куртку, а с той лучше встречаться в деловом костюме. Учим, что на первом свидании нельзя дарить цветы, чтобы дама не чувствовала себя обязанной. Когда на встречу приходят с огромным букетом, ей неудобно будет отказать во втором свидании. Она даст ложную надежду. Лучше приходить с одним цветочком или с маленькой коробочкой конфет. Некоторые после одного–двух неудачных свиданий расстраиваются и руки опускают, а другие продолжают искать.

Как-то в агентство обратилась женщина 38 лет. Она с таким упорством искала себе мужчину, что все удивлялись. Каждый день ходила на свидания, перебирая всех кандидатов подряд по списку из клиентской базы. Начала со своего возраста, дошла до 55-летних мужчин, никого не нашла и остановилась. Затем решила попытать счастья с теми, кто моложе. Сходила чуть ли не на 100 свиданий. После встречи с 34-летним мурманчанином позвонила в агентство и радостно сообщила, что нашла своего суженого. Они до сих пор вместе!

 

Новый год — самая горячая пора

 

Большинство клиентов свах — это люди за 40. Есть и 20-летние, конечно, и 70-летние, но их меньше. Некоторые сойдутся благодаря агентству, поживут несколько лет вместе и снова прибегают к услугам профессионалов по поиску партнера. Сейчас люди редко расписываются, чаще просто живут вместе. Но свадьбы тоже есть, конечно. Как-то 14 февраля в загсе расписались сразу две пары, которые нашли друг друга благодаря свахам, о них даже сюжет по телевидению показывали.

Самая горячая пора во всех брачных агентствах — конец декабря. Все вдруг вспоминают, что впереди Новый год, а отмечать его не с кем. Надеются, если в эту ночь будет с ними рядом вторая половинка, то и жизнь наладится.

— 30 и 31 декабря у нас телефоны разрывались, все просили организовать им свидание, — рассказывает Ольга. — А мы с радостью помогаем! Хотим добавить людям чуточку счастья, света, солнышка в их жизнь. Когда пары складываются, приходят счастливые к нам с шампанским или по телефону скажут, что у них все хорошо, мы думаем: ну не зря же! А когда детки у них рождаются, это просто счастье!

 

Надежда ТУРЛОВА.

 https://vmnews.ru/statya/2017/02/09/masterskaia-schastia